用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 工作动态

    大连市获批成为全国首批供应链体系建设试点城市

2017-10-12 09:43:04 文章来源:流通发展和消费促进处
内容分类:工作动态

          日前,国家商务部与财政部正式下发《关于开展供应链体系建设工作的通知》(商办流通发【2017】337号),在全国开展供应链体系建设试点工作,大连市与天津、上海、重庆、深圳等十七个城市获批全国首批供应链体系建设试点城市。
           为进一步统一全市商务主管部门、协会和企业对供应链体系建设的认识,提升处理相关业务和监管工作的能力,全力做好供应链体系建设试点工作,9月28日,大连市商务局组织各区市县(先导区)商务主管部门、有关协会及重点企业代表召开了全市供应链体系建设试点工作动员部署会议。大连市商务局副局长宁松岩出席会议并讲话。会上,商务部流通发展司物流促进处副处长任宏伟、商务部市场建设司规划处副处长刘书军分别针对供应链体系建设中物流标准化和供应链平台建设等方面的政策进行了深入解读,中国仓储与配送协会副会长王继祥、招商路凯华北大区高级销售经理张鑫、西南交通大学教授章雪岩对开展相关工作提出了建议并对典型案例进行了分析。
          会议强调,开展供应链体系建设试点工作是国家推进供给侧结构性改革和供应链物流链创新的一项重要举措。大连市成功获批全国首批供应链体系建设试点城市,体现了国家商务部对我市的关注和支持,大连市商务局和各区市县商务主管部门将充分利用好这次宝贵机遇,科学编制方案,完善管理制度和配套政策,精准服务企业,有效提高我市商贸流通标准化、信息化、集约化水平。同时,要积极发挥辐射带动作用,形成城市间的联动互动,提高区域供应链协同化水平,促进提质增效降本,为加快全国供应链体系建设做好示范和推广工作。