用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 服务业发展

    我市2家企业入选商务部电子商务示范企业

2017-09-27 15:31:45 文章来源:电子商务处
内容分类:服务业发展

           商务部于日前公布了《关于商务部2017-2018年度电子商务示范企业名单的公告》,确定238家企业为商务部2017-2018年度电子商务示范企业,我市有2家企业成功入选,暨亚洲渔港供应链管理(大连)有限公司(www.asiasea.com.cn)和设备时代(大连)电子商务有限公司(www.exportimes.com),分别为网上批发类和电商服务类企业。亚洲渔港股份有限公司成立于2003年,2011年起开展电子商务平台运营,依靠多年经营集聚的国内海鲜产业集群,提出了“互联网+食材”的新型产业互联网模式,通过对传统生产企业的生产要素进行整合,提升产业效率,形成互联网技术构架下的完整的供应链管理系统。同时,利用自身强大的研发能力、标准制定能力和订单分发销售绑定能力,深度绑定食材加工企业,推动海鲜冻品品类高效整合,从而打造了强大的海鲜产业集群,目前已在上海、郑州、大连等城市已设立多个大型中转仓,布局了国内冷链物流骨干网,整合遍布全国百余个城市的冷链网络。自上线以来,营业额一直保持年均50%以上的增速,2016年完成近9亿的销售额,利税近4000万人民币。目前平台注册商家22000余家,日均在线浏览量达30000以上。设备时代(大连)电子商务有限公司自2010年商务部启动电子商务示范企业评选以来,已连续6年3次入选。以“实现贸易便利化”为宗旨和目标,集高度专业化的队伍与专业资源,为广大中小企业提供国际贸易全价值链的一站式服务。其创新的“外贸+互联网+国际商务服务”运营模式,拥有服务综合化、业务专业化、贸易全程化的优势和特点,不仅可以为企业提供海量的商业信息以及互联网海外营销技术支持,还可以延伸至中后端的交易以及售后服务领域,从市场开拓、报关报检、租船订舱、退税融资,到电商人才培训,都可提供专业化服务,在帮助企业降低经营成本、规避贸易风险、缓解资金紧张的同时,引导并推动装备制造企业依托互联网转型升级。
           国家电子商务示范企业的评选,是由国家商务部发起的一项重要资格评审。入围国家电子商务示范企业,其业务应在境内同行业中处于先进水平,此外,还要综合考量用户满意度、经营状况、可持续发展情况等多方面指标,目的是对优秀的电子商务企业进行表彰,并鼓励其发挥示范带动作用。