用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 服务业发展

    旅顺口区多措并举加快商贸服务业发展步伐

2017-08-16 13:49:20 文章来源:办公室
内容分类:服务业发展

                                                                                      消息来源:旅顺口区商务局王延锋、丁锋
            全力推进,确保各项任务顺利完成。面对经济发展新常态,深入全区重点商贸企业走访调研,落实发展目标,实施动态管理,针对企业实际,事先预警预报,进行宏观指导服务,促企业提存量、稳增长,确保社零额发展增速趋于合理区间,最大限度地提升服务业扩容增量工作。2017年1-6月,全区社会消费品零售总额实际完成42.8亿元,同比增长10.9%,绝对值和增速分别超出市下达任务0.7亿元和1.9个百分点,增速位居全市第二名。
            提前筹划,做足假日经济这篇文章。以节假日为契机,繁荣消费市场。节日之前,提前筹划合理布局,积极组织企业开展特色促销展销活动,市场繁荣热烈。新玛特世达购物广场、供销大厦集团有限公司、沃尔玛超市等企业利用元旦、春节、五一、端午等节假日,先后开展“2017年货大集”、“幸福中国年”、“金鸡迎福省心年”和“畅购沃尔玛,净享新春礼”、“清凉一夏”等多种促销活动,扩增营销总额1.5亿元,同比增长13.4%。
          拉动消费,开展“消费促进年”活动。制定了2017年消费促进年活动方案,以便利消费、实惠消费、热点消费、循环消费、安全消费为主线,推出全年步行街商品展销会活动安排,通过折扣促销汇、休闲购物游和便利购物等方面活动内容加快商业升级发展。
           先进企业引领,加快社区商业健康发展。年初制定了旅顺口区社区菜店建设意见,除参加市里项目申报外,区里结合自身特点参照市里标准制定了本区的补助标准。以太阳系等高端社区商业企业为引领和带动,应用互联网、物联网等技术,发展公共加工配送中心和冷链物流,推动全区农产品零售市场连锁化经营,加快形成设施完备、功能完善的农产品零售市场体系。
          整合资源,促进线上线下融合发展。建成了旅顺电子商务线上线下特色产品体验馆,整合旅顺口区名优特产,打造旅顺农副产品最齐全的卖场,兼顾线下实体销售和线上网络销售、代发货、物流、配送等多功能为一体的新型创业服务平台。馆内入驻老鲜生、盖世、竹岛等旅顺本土企业20余家,共有旅顺特色农产品及供销海外购的境外商品100余种,满足百姓的购物需求。在各行政村选取23个农村适度规模超市改造成农村供销电商综合服务站点,解决农村网络基础设施、电子商务操作和物流配送等薄弱环节,构建农村电子商务服务体系。