用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 工作交流

    旅顺口区供销社以全市供销合作社系统综合改革辅导报告会为契机加快供销社系统综合改革步伐

2017-03-30 10:54:39 文章来源:办公室
内容分类:工作交流

           3月28日,市供销合作社邀请中国供销合作经济学会会长、中华全国供销合作总社原党组副书记、理事会副主任李春生来连举办综合改革专题辅导报告会。参会的旅顺口区供销社系统干部及部分农民专业合作社负责人通过此次会议对深化供销社改革有了更深刻的理解和认识,明确了深化供销合作社综合改革的目标任务,真正做到方向明确、思路清晰、措施得当、勇于作为。下一步,旅顺口区供销社将紧紧围绕“三农”工作大局,按照“改造自我、服务农民”总体要求,坚持为农服务根本宗旨,把服务“三农”作为供销合作社各项工作的出发点和落脚点,做到“四个体系创新”:一是创新为农服务体系。打造“五个平台”,即农业生产服务平台、城乡流通服务平台、电子商务服务平台、城乡社区综合服务平台、合作金融服务平台;二是创新基层组织体系。按照因地制宜原则,完善基层社治理结构,推进基层社升级改造,积极兴办农民合作社,加强基层社政策扶持;三是创新社有企业运营体系。坚持以骨干企业为载体,强化社有企业联合发展,加强社有企业制度建设,培育社有企业新兴产业;四是创新联合治理体系。构建联合社主导的行业指导体系,构建联合社机关自身改革发展体系,构建联合社资产监督管理体系。