用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 粮食工作

    我市2016年度粮食安全省长责任制考核工作圆满结束

2017-03-22 13:29:54 文章来源:粮食行业管理处
内容分类:粮食工作

           为贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于开展2016年度辽宁省粮食安全省长责任制考核工作的通知》(辽政办明电〔2016〕79号)和《关于做好2016年度辽宁省粮食安全省长责任制考核自评总结工作的通知》(辽粮安考核办〔2017〕2号)工作部署,按照辽宁省粮安考核办对全省粮食安全省长责任制考核组对考核的具体要求,大连市政府高度重视,各相关部门积极行动,密切配合,严格按照省粮安考核办的考核项目,对照自评表中6个方面、14个考核事项、27个考核指标、57个年度考核目标任务和7个定性考核目标任务,逐一进行自评和打分,圆满完成了省粮安考核办要求的自评打分和总结工作。
           领导重视,建立和完善粮食安全省长责任制考核机制。2016年10月11日,大连市政府收到《辽宁省人民政府办公厅关于开展2016年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(辽政办明电〔2016〕79号)文件后,市长对考核工作提出要求,分管副市长高度重视,分别对考核工作做出批示,要求涉及相关工作的21个市直机关部门和各区市县政府、先导区管委会要高度重视,认真组织落实。市服务业委及时转发了省政府和省粮安考核办印发的考核文件和通知,设立了“大连市粮食安全省长责任制考核工作组办公室”。市服务业委分管副主任组织召开大连市21个市直部门分管领导和处室主要领导参加的粮安考核动员部署联席会议,组织学习辽宁省粮安考核办下印的文件和相关会议精神,要求各单位、各部门要高度重视,充分认识粮食安全的重要性和复杂性,增强大局意识和责任意识,各部门分管领导要亲自参与,认真组织,积极协调部门内部工作关系,并指定一名联络员与市粮安考核办进行对接,确保考核工作机制健全,畅通信息。
         分工协作,确保考核目标任务和内容落实到位。2016年粮食安全省长责任制考核工作,涉及到大连市21部门,关系到57个定量年度考核目标任务和7个定性年度考核目标任务。针对考核指标非常详细,目标非常明确,内容全面,标准要求高的实际,各部门按照各自职责,分别对照考核自评表进行逐一比对核实,对职责相关项目进行自评打分,详细收集整理自评分证明文件资料,并根据工作落实情况和任务分解进行分析和总结。同时不断查找薄弱环节,补齐短板,提出下一步改进措施,确保粮食安全省长责任制工作每一项任务指标都最终落到实处。大连市服务业委作为粮食安全省长责任制考核牵头部门,在积极与省粮安考核办积极沟通的基础上,分别与市直各参与部门进行横向联系,就考核分解任务表中的考核目标进行探讨。大连市服务业委、市农委、财政局和市国土房屋局等部门根据职责分工,承担了绝大多数考核目标任务,工作量大,考核所占分值高。为保证考核结果准确可靠,四部门不仅多次就考核内容进行反复探讨,相互配合,密切协作,主动沟通,而且还保持与其他协作部门沟通联系,以形成整体合力,齐心协力做好各项考核工作。